Ce qui devait être juste une ville étape entre Bagan et le Lac Inle s'avère le village le plus sympa sur notre route.
Nous tombons sur un super hotel, tout en bois, avec de larges chambres, de grands lits durs, toutes illuminées qui donnent sur un... monastère !
Justine déclare : "chouette, pour la première fois du voyage, chacun a son lit !". Et c'est vrai ! Pour une fois les enfants n'auront pas à partager leur lit. On les retrouvera tous cependant sur le même le soir s'offrant un moment de télévision locale...
Le soir, ballade dans ce petit village de la minorité Chan, fabriquant des fameuses magnifiques ombrelles en papier Chan. Certains sont bouddhistes, d'autres musulmans et d'autres chrétiens baptistes... Dans la même rue il y a deux églises, (anglicane et baptiste) quelques temples bouddhistes et une mosquées... Formidable ce brassage !
Les missionnaires chrétiens se sont installés dans des endroits sympas et au coeur des minorités. Les anglais à leur epoque avaient fait de Kalaw leur quartier d'été.
Enfin à diner, nous avons un vrai repas, non épicé. Nous découvrons la cuisine népalaise avec ses currys légers et parfumés et en dessert plein de pankakes et de chapatis indiennes. Les enfants mangent à leur faim. Surtout Timothée sui sort d'une bronchite-gastro asthmatique !
Le soir, les parents, sortent dans un petit pub taverne super sympa. Sur moins de 8 m2, un bar en U (donc chacun a un vis-à-vis) et deux guitares..et tous reprennent en coeur les chansons locales. Ils nous sollicitent mais quel dommage de ne pas connaître quelques morçeaux à la guitare.
Le taulier nous prépare un petit Rhum Sour de sa composition dans cette ambiance festive et emfummée. Il ne sert que des alcool forts et des cocktails de sa composition.
Les pubs de Gemmayze à Beyrouth au Liban pourraient s'inspirer de cette disposition. Pas de musique, pas de télé, pas de bruit, seulement une ambiance fraternelle, conviviale et assez... masculine !
On aurait voulu y passer la nuit à comprendre les discussions en anglais que les autres clients nous adressent !
Recette du Rhum Sour
Nous tombons sur un super hotel, tout en bois, avec de larges chambres, de grands lits durs, toutes illuminées qui donnent sur un... monastère !
Justine déclare : "chouette, pour la première fois du voyage, chacun a son lit !". Et c'est vrai ! Pour une fois les enfants n'auront pas à partager leur lit. On les retrouvera tous cependant sur le même le soir s'offrant un moment de télévision locale...
Le soir, ballade dans ce petit village de la minorité Chan, fabriquant des fameuses magnifiques ombrelles en papier Chan. Certains sont bouddhistes, d'autres musulmans et d'autres chrétiens baptistes... Dans la même rue il y a deux églises, (anglicane et baptiste) quelques temples bouddhistes et une mosquées... Formidable ce brassage !
Les missionnaires chrétiens se sont installés dans des endroits sympas et au coeur des minorités. Les anglais à leur epoque avaient fait de Kalaw leur quartier d'été.
Enfin à diner, nous avons un vrai repas, non épicé. Nous découvrons la cuisine népalaise avec ses currys légers et parfumés et en dessert plein de pankakes et de chapatis indiennes. Les enfants mangent à leur faim. Surtout Timothée sui sort d'une bronchite-gastro asthmatique !
Le soir, les parents, sortent dans un petit pub taverne super sympa. Sur moins de 8 m2, un bar en U (donc chacun a un vis-à-vis) et deux guitares..et tous reprennent en coeur les chansons locales. Ils nous sollicitent mais quel dommage de ne pas connaître quelques morçeaux à la guitare.
Le taulier nous prépare un petit Rhum Sour de sa composition dans cette ambiance festive et emfummée. Il ne sert que des alcool forts et des cocktails de sa composition.
Les pubs de Gemmayze à Beyrouth au Liban pourraient s'inspirer de cette disposition. Pas de musique, pas de télé, pas de bruit, seulement une ambiance fraternelle, conviviale et assez... masculine !
On aurait voulu y passer la nuit à comprendre les discussions en anglais que les autres clients nous adressent !
Recette du Rhum Sour
- Prendre un bon rhum local brun
- Rajouter un genre de Sweppes local
- Rajouter un zeste de citron
- Et quelques glaçons
- Papa recommande de rajouter du gingembre rapé !