dimanche 16 septembre 2012

FLAGRANTS DÉLICES *... en Asie

 Saison 1 le Vietnam 

* En hommage à un super groupe d' Amis au Liban qui ont la savoureuse idée de se réunir pour échanger recettes et savoir faire culinaire.

Tout est bon, servi rapidement varié et copieuxsouvent nous dégustons:
  • Le Phò soupe de nouilles
  • Le tofu, émincé de bœuf, de poulet à la citronnelle ou à l'ananas 
  • Omelettes diverses
  • Julienne de bambous /carottes 
  • Pousse de soja, liserons d'eau 
  • Arachides grillées salées 
  • Frites à l'ail 
  • Pastèque et fruit du Dragon: une écorce fuchsia (il y a toutes les couleurs dans la Nature !!!) enrobant une chaire blanche tachetée de graine noir.
  • Et di riz ! parmi les 2000 espèces existantes (comme dirait maman!!), scindé en 3 groupes : Le riz collant, le riz gluant, le riz flottant 
  • Et l'alcool de riz (Happy Water): fort, puissant et généreux.Et sa liturgie: a boire cul sec en prononçant : Tut sou kwe  Happy health, Mo Hi Ba zo Hi Ba Zo ! one shut